Vorlesetag: Groß liest für Klein

20.11.2016

Für den diesjährigen Vorlesetag 2016 hatten sich die Kinder der Schleischule etwas ganz Besonderes vorgenommen: Es sollten keine Erwachsenen zum Vorlesen kommen, sondern die großen Schulkinder (Klassen 3 und 4) wollen den "Kleinen" (Klassen 1 und 2) etwas vorlesen. Dazu fanden sich die Kinder in kleinen Gruppen überall im Schulgebäude zusammen, wo sie es sich gemütlich gemacht hatten: Strandmuscheln wurden aufgestellt oder Deckenzelte errichtet; außerdem hatten viele Kinder zu ihren Vorlesegeschichten etwas Passendes gebastelt oder etwas zum Malen mitgebracht.

Es war einer sehr schöne Vorlesezeit, die allen besonders gut gefallen hat. Mal sehen - vielleicht machen wir es im nächsten Jahr wieder so!