17.04.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich der Presse entnommen haben, bleibt die Schule auch nach den Osterferien geschlossen.

Ab Montag, den 20. April bedeutet das für alle Schüler, dass sie weiterhin eigenständig in den Fächern Deutsch und Mathematik zu Hause arbeiten. Die Aufgaben werden von den entsprechenden Lehrerinnen am Montag per Mail gesandt.

Die Familien der Klassen 1 bis 3, die die Arbeitsblätter nicht ausdrucken können, melden sich bitte am Montag entweder telefonisch bis 10:00 Uhr im Schulbüro oder senden eine Mail, so dass wir die Arbeitsmaterialien dann per Post senden werden.

Nach Möglichkeit wird sich einmal pro Woche entweder die Deutsch- oder die Mathematiklehrerin telefonisch bei Ihnen melden, um Ihrem Kind Unterstützung bei der Bewältigung der Aufgaben anzubieten.

Derzeit überarbeitet die Landesregierung, die Reglungen zur Notbetreuung. Momentan gilt noch die bekannte Regelung, wie unten notiert. Sobald neue Informationen hierzu vorliegen, werden wir diese auf der Webseite der Schule hinterlegen bzw. am Montag Ihnen per Mail mitteilen.

Notbetreuung der Schleischule

8:00 bis 13:00 Uhr

Auch in den kommenden Wochen richten Grundschulen eine Notbetreuung nur für Kinder ein, für die eine andere Betreuungsmöglichkeit nicht möglich ist, wenn:

• beide Elternteile üben Berufe aus, die systemrelevante Infrastrukturbereiche betreffen                                                  (Pflegeberufe, medizinischer Bereich, Justiz, Feuerwehr, Polizei, Erzieherinnen, Lehrerinnen, Energie,- Wasser-, Lebensmittel,- Arzneiversorgung)
  • ein alleinerziehendes Elternteil übt einen systemrelevanten Beruf aus
  • Eltern, die beide berufstätig sind und ein Elternteil im Bereich der medizinisch-pflegerischen Versorgung tätig ist

Sollten Sie zu den oben genannten Fällen zählen, melden Sie sich bitte mindestens einen Tag vorher bis 12:00 Uhr telefonisch oder per Mail in der Schule.

Tel.:    04355  317

Bürozeit: 8:00 bis 12:00 Uhr