Änderungen ab dem 25.05.

16.05.2020

Liebe Eltern,

am 25. Mai 2020 erfolgt die weitere Öffnung der Grundschulen. Allerdings wird kein regulärer Unterricht stattfinden. Auch weiterhin gilt, dass nur kleinere Lerngruppen an Präsenzveranstaltungen teilnehmen können und die Kinder nur an einzelnen Tagen in die Schule kommen.

Alle Klassen werden in 3 Gruppen geteilt. Täglich wird ab Montag, den 25. Mai eine Gruppe pro Klasse für 4 Unterrichtsstunden + halbstündiger Pause beschult. Die Gruppen starten gestaffelt im Abstand von 20 Minuten. So ist auch die Pause zu unterschiedlichen Zeiten möglich.

• Klasse 1:   8:00 bis 11:30 Uhr
  • Klasse 2:   9:00 bis 12:30 Uhr
  • Klasse 3:   8:40 bis 12:10 Uhr
  • Klasse 4:   8:20 bis 11:50 Uhr

Die Kinder, die nicht mit ihrer Gruppe in der Schule sind, bearbeiten die Aufgaben im „Homeschooling“.

In der folgenden Übersicht sehen Sie, an welchem Tag welche Gruppe Unterricht hat.

Montag, 25. Mai

Dienstag, 26. Mai

Mittwoch, 27. Mai

GRUPPE

Montag, 1. Juni

Dienstag, 2. Juni

Mittwoch, 3. Juni

Donnerstag, 4. Juni

Freitag, 5. Juni

C

Kinder von Eltern, die in systemrelevanten Infrastrukturbereichen arbeiten, haben weiterhin die Möglichkeit der Notbetreuung in der Zeit von 8:00 bis 13:00 Uhr von Montag bis Freitag. Die Kinder dürfen in den Unterricht ihrer Präsenzgruppe wechseln.

Die OGS startet ebenfalls am 25.05 mit Betreuungsangeboten. Diese sind nur möglich für in der OGS angemeldete Kinder an Tagen, an denen sie Präsenzangebote in der Schule haben oder die Notbetreuung besuchen. Die AG`s finden nicht statt. Auch das Mittagessen muss vorerst ausfallen.

G. Lappe

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Änderungen ab dem 25.05.